松阪牛のお中元ギフトのご注文承り中です。
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
霜ふり本舗では、厳選した松阪牛を使用したお中元用のギフトセットを多数ご用意しております。
この機会に、お世話になった方へ感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
肉のプロフェッショナルがおすすめする松阪牛のお中元ギフトは、特別な贈り物として喜ばれること間違いなしです。
2025年 肉のプロフェッショナルがおすすめする松阪牛のお中元ギフト
松阪牛サーロインステーキ肉
サーロインは、綺麗な霜降りのサシや風味豊かな味わいが特徴の高級部位の牛肉です。
ロース(loin)の中でも人気のサーロインのみを使用したステーキ肉になります。
※こちらは100g単価/2160円(税込)の松阪牛サーロインステーキ肉(1枚 約200g) になります。
オンラインショップはこちら ➡ 松阪牛サーロインステーキ肉
松阪牛焼肉/ サーロイン
ステーキに使用する最高級サーロイン(ロース)を贅沢に一枚一枚、焼肉用にカットしました。
サーロイン(sirloin)は、きめ細かい綺麗な霜降りのサシや柔らかくジューシーなとろける食感と風味豊かな味わいが特徴で見た目、味、価格、どれをとっても最高級部位の松阪牛の牛肉です。
※こちらは100g単価/3240円(税込)の松阪牛焼肉用のお肉になります。
オンラインショップはこちら ➡ 松阪牛焼肉/ サーロイン
松阪牛すき焼き肉 / シルクロース(肩ロース)
松阪牛の肩ロースの中心部分、俗にハネ下と呼ばれるところだけを贅沢に使用した、すき焼き用の牛肉です。
きめ細かく美しい綺麗な霜降りとシルクを連想してしまうほどの肉の柔らかさ、口の中でとろけるような美味しさは、まさにお肉の芸術品です。
特別な日の食卓や、大切な方への贈り物にぴったりの一品です。
人気の高いこの商品は、手土産としても喜ばれること間違いなし。
松阪牛の魅力を存分に味わえる、贅沢なひとときをお楽しみください。
※こちらは100g単価/1,620円(税込)の松阪牛すき焼き肉 / シルクロース(肩ロース)になります。
オンラインショップはこちら ➡ 松阪牛すき焼き肉 / シルクロース(肩ロース)
松阪牛焼肉 / ロース・三角バラ
ロース・三角バラは、焼肉の中でも最も上質な部位を贅沢に楽しめる牛肉です。
松阪牛の中でも特に人気のあるロースと三角バラを使用しており、上質な部位ならではの豊かな風味と柔らかさが特徴です。
特別な日の焼肉やバーベキューなど、家族や友人との集まりにぴったりの一品です。
ぜひこの機会に、贅沢な松阪牛焼肉をお楽しみください!
※こちらは100g単価/2,160円(税込)の松阪牛焼肉用(ロース・三角バラ)のお肉になります。
オンラインショップはこちら ➡ 松阪牛焼肉 / ロース・三角バラ
松阪牛シャトーブリアンステーキ肉
牛一頭からおよそ3%程度しかとれない希少部位のヒレ肉の中心部分(約600g~800g)をシャトーブリアン(chateaubriand)と言います。
脂肪が少ないにもかかわらず非常にやわらかく、きめが細かい肉質は箸でもさけるほど上質で最高級の旨み・香りをご堪能いただける赤身肉です。
ワインとの相性も抜群で、女性にも人気があり、ステーキとして楽しむ際は、素材本来の味を引き立てるために塩コショウやわさびでシンプルに味付けするのがおすすめです。
オンラインショップはこちら ➡ 松阪牛シャトーブリアンステーキ肉
以上が肉のプロフェッショナルが2025年お中元におすすめする松阪牛ギフトになります。
大切な方への感謝の気持ちを込めて、ぜひ松阪牛ギフトをご利用ください。
皆様のご注文を心よりお待ちしております。