会社沿革
1958年(昭和33年) | 食肉専門店(小売業)として創業 |
---|---|
1968年(昭和43年) | 瀬古食品有限会社設立、資本金500万円、松阪牛の枝肉卸業を開始 |
1969年(昭和44年) | 若どり(ブロイラー)処理業を開始 |
1973年(昭和48年) | 大宮工場移転、拡張(ブロイラー処理場) |
1974年(昭和49年) | 直営レストラン『焼肉レストラン オーシャン』営業(客席430席) |
1979年(昭和54年) | 資本金3,200万円に増資 |
2002年(平成14年) | 本社精肉作業所新増設 |
2005年(平成17年) |
11月27日松阪肉牛共進会にて三重県立相可高等学校生産経済科の出品牛、 過去最高の450万円で落札 |
2006年(平成18年) | 『松阪牛の里 オーシャンファーム』牧場新設 |
2007年(平成19年) | 三重県松阪食肉衛生検査所から、『HACCP手法導入施設』と認定 11月25日 松阪肉牛共進会にて三重県立相可高等学校生産経済科の出品牛、過去最高の757万円で落札 |
2008年(平成20年) | 『松阪牛の里 オーシャンファーム』牧場増設 |
2009年(平成21年) | 『松阪牛の里 オーシャンファーム七保 第二牧場』開設 |
2011年(平成23年) | 『松阪牛の里 オーシャンファーム第三牧場』開設 |
2013年(平成25年) | ソーラーパネルによる発電事業を開始 |
2014年(平成26年) | 8月 『松阪牛の里 オーシャンファーム第五牧場』開設 |
2014年(平成26年) | 9月 『松阪牛の里 オーシャンファーム第四牧場』開設 |
2015年(平成27年) | 10月『松阪牛の里 オーシャンファーム第六牧場』開設 |
2015年(平成27年) | 11月『メガソーラー発電所完成』発電開始 |
2016年(平成28年) | 4月『松阪牛の里 オーシャンファーム第七牧場』開設 |
2016年(平成28年) | 5月 中部国際空港(常滑市)で松阪牛販売(日本初)シンガポールへ直行便で向かう渡航者が対象 |
2016年(平成28年) | 6月 農場HACCP認証取得(松阪牛の里 オーシャンファーム) |
2018年(平成30年) | 7月 農場HACCP認証取得『松阪牛の里オーシャンファーム第三牧場』 |
2018年(平成30年) | 8月 JGAP家畜・畜産物の認証取得『松阪牛の里オーシャンファーム第一牧場と第三牧場』 |
2019年(平成31年) | 3月 松阪牛の里オーシャンファーム第四牧場が「JGAP家畜・畜産物」の認証を取得 |
2019年(令和元年) | 12月 JGAP【家畜・畜産物】団体認証農場(肉用牛)として日本で初めて認証取得 |