松阪牛(松坂牛)の精肉店とレストラン 名産松阪牛 霜ふり本舗ロゴ

English SiteEN
MENU
CLOSE
名産松阪牛 瀬古食品グループ

日本初 JGAP【家畜・畜産物】肉用牛団体認証を取得

「松阪牛の里 オーシャンファーム」は、このたび JGAP【家畜・畜産物】肉用牛団体認証を取得いたしました。 認証登録番号:L240000011 初回認証日:2019年12月20日 弊社が経営する牧場「松阪牛の里オ-シャンファ-ム」は 農場の全てが令和元年農林水産省の推奨する JGAP【家畜・畜産物】団体認証農場(肉用牛)として 日本で初めて認証されました。 私共は、これからもより安全安心な松阪牛の生産に 積極的に取り組んでまいります。 JGAP(Japan Good Agricultural Practice)【家畜・畜産物】とは、 日本の良い農業生産工程管理手法です。 食品安全、家畜衛生、環境保全、労働安全、人権の尊重、 アニマルウェルフェアの視点から点検項目に沿って 持続可能な農業生産活動を目指すこと。
JGAP認証書

JGAP認証書

JGAP認証_DSC_1857web