「指定免税店 第1号」の称号を頂きました!
今年1月、日本とシンガポールの両国当局の同意のもと、
個人用の携帯品に限り、一人当たり5キログラムの
日本産牛肉のシンガポールへの持込が可能になった為
この度、5月20日から、中部国際空港旅客ターミナルビル3階
国際線出発ゲートエリアにあるセントレア直営店の
「DERI&CAFE(デリカフェ)」店頭カウンターにて
弊社が生産しました「松阪牛」を、シンガポール航空直行便での
出国者を対象に販売していただくこととなりました。
この取り組みは、空港会社による取り扱いとして、また国際線期限エリア内での同制度活用として
「日本初」の取り組みとなります。
◆新聞社のWeb版記事
【朝日新聞】
【毎日新聞】
【日本経済新聞】
【産経新聞社】